Вспоминая Шекспира

"Прогнило что-то в королевстве Датском"-
так говорил Шекспировский герой.
И нам казалось это только сказкой,
поскольку было то давнишнею порой.

Прошли века. И королевство то не сгнило.
И королей там уважают,даже чтут.
И много кой-чего оно достигло.
Но  замок Эльсинор там берегут.

Мы не сравнимы с Датским королевством.
На судьбы мира можем мы влиять.
Во всём мы значимы - размером и своим местом-
и не имеем право загнивать.

Но вот единства нет. Мы делимся на стрехи.
Зачем-то олигархов развели.
И не такие, как нужны, в стране успехи.
И лучше жить бы многие могли.

Не может так у нас продлиться долго.
Придут к нам  потрясения опять.
Проблем у власти накопилось много.
И как же их в стране будут решать?

Нам мало только благих намерений!
Нужны заметные реальные дела!
И никаких чтоб признаков гниений!
Примером чтоб другим страна была!

    24.10.2018


Рецензии