Грустное время

Стылое небо. Тучи нависли.
Плачет дождями дремлющий сад.
Грустное время. Грустные мысли
Дарит прохожим вальс-листопад.

Кружатся в небе пестрые листья.
Стелются наземь словно ковер.
Грустное время. Грустные мысли.
Жизнь потеряла вешний задор.

Осень шагает вдаль по тропинкам.
Темные ночи. Мрачные дни.
Ветер гуляет. Мёрзнут осинки.
Помня о лете, плачут они.

Грусть воплотилась в скорбном миноре,
Но не тоскливо юной душе,
В ней разгорелись яркие зори.
Осень—не время жухлых клише.

Ветер все так же верит в удачу,
В сердце играет вечный мотив,
Эти напевы я не утрачу,
Их подарила мудрая Жизнь!

23 октября 2018


Рецензии