Так продолжается жизнь

Так продолжается жизнь.
Просыпаешься утром,
Засыпаешь вечером.
Между этими двумя событиями
Продолжается жизнь.
Иногда напиваешься,
Кулаками бьешь в стену,
Кричишь:"Это - не жизнь!" -
Так продолжается жизнь.
Срываешься на прохожих,
На жену, на детей, на подчиненных
Или начальство срывается на тебя.
А иногда стоишь у зеркала
И не понимаешь, твое лицо отражается в зеркале
Или оно лишь отражение чьего-то лица с другой стороны.
И шевельнуться боишься -
Вдруг тот, другой, развернется и уйдет,
И твое лицо-отражение исчезнет?
Так продолжается жизнь.
Похороны, дни рождения,
Свадьбы, ссоры, авансы,
Примирения, кредиты,
А потом однажды вечером ты, как обычно, засыпаешь,
А утром уже не просыпаешься.
И жизнь перестает продолжаться.


Рецензии