Течение времени

День бредёт усталой клячей по желтеющему полю.
За холмом закат маячит, ищет солнечную долю.

Может там, в других рассветах он горит великим солнцем,
здесь, средь туч, глазком не ярким светит лампочкой в оконце.

Слабым, блеклым отголоском, время ляжет длинной тенью.
Небо серое туманит, к радости, иль к сожалению.

Вечер сумраком суровым давит, краски тихо тают.
Будущее в чаще леса ходит теменем по краю.

Будет ночь виденьем полный, средь мигающих созвездий.
Как надежда на рассветы, будущих дневных предвестий.

Небо вакуумная вечность необъятного пространства,
жизнь движенье, быстротечно, без форпоста постоянства.

Вот он я. Взирайте дали. Звёзды, ищущие души,
загадав свои желания, может кто-то вас услышит.

Может я мечтой крылатой, исполняющий желания.
Мы друг другу загадали, среди дымности молчания.

Ночь бредёт усталой клячей по желтеющему полю.
За холмом закат маячит, ищет солнечную долю.               
                2011год


Рецензии
Да, время - великая сила,
И помним всегда мы об этом:
Куда бы оно ни носило -
Всегда остаемся поэтом. Понравилось, Виталий. С ув.,Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   26.11.2018 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!Время ползёт медленно, особенно в бессонные ночи. Но, оглянувшись, видишь, оно несётся быстро. И хочется всё успеть. С теплотой душевной

Виталий Агафонов   26.11.2018 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.