Осенняя импровизация

Стелет туман над землёю.
Травы на сон собрались.
Ветер гуляет с раздолью.
Кисти рябин налились.
Золотом листья блистают.
Мелочно дождь моросит.
Солнышко выйдет и тает.
День насуПился – сердит.
Тучи по небу гуляют,
Снова запахло зимой,
Птицы собрались в стаи,
И улетают долой.
Кратки дни, веет прохладой.
Вороны стаей кружат.
Алой калине все рады.
И от рябины услад.
Листики кружатся в танце.
В круговоротах вираж.
В шелесте ритмы испанца.
Дрожь грациозный кураж.
Капелькой вкралась грустинка
И отступила, взгляни.
Чудная всюду картинка.
Пишет холст осень, пойми.
Дивно по - божески время.
В небе средь туч бирюза.
Это кистями умело
Осень рисует себя.


Рецензии