Моя частичка счастья! моя вторая мама!

бабулечка.
родная.
дорожу каждой минутой,
проведенной вместе.
рядом.
ты мое чудо.
моя отрада.

дорожу каждым словом.
молчаньем.
теплым взглядом.
беседой за горячим мятным чаем.
и вспоминаю.

на кухне еще с детства,
всегда чуть-чуть прохладно.
белые занавески.
и ветер их качает плавно.

а мы сидим с тобой на табуретках.
и просто наблюдаем.
как мимо ходят люди.
туда-сюда трамваи.

возьму тебя за руку.
и время застывает.
на улице так шумно.
ты...тихая такая.

ты, словно солнца лучик.
всем сердцем согреваешь.
умеешь просто слушать.
тактично отвечаешь.

небесными глазами.
ты смотришь вдаль.
куда-то.
и, будто пропадаешь.
и я, не безвозвартно.

и сколько б мы часами.
с тобой не промолчали.
всегда есть в этом радость.
всегда есть понимание.

люблю твои альбомы.
взгляд старых фотографий.
рассказы все, я помню.
о том, какой была ты.

листаешь нежно, робко.
в движениях твоих пальцев...
какая-то неловкость.
задумчивость.
печальность.

о будущем, о прошлом.
но только в настоящем.
ведь счастье прожить можно.
и изменить тональность.

и чтобы не случилось...
мы будем вместе, знаю!
переживем все зимы.
весну вот-вот встречаем.

твой век пусть будет длинным.
тебя я не оставлю.
мы будем вместе, сильно.
во что бы то не стало.

смеяться или плакать.
не важно.
важно — РЯДОМ!
МОЯ ЧАСТИЧКА СЧАСТЬЯ!
МОЯ ВТОРАЯ МАМА!


Рецензии