Книга

Я книга. Чёрных строчек этажи.
Открой, когда тоска скребёт когтями,
Листок к больному сердцу приложи -
Затянет раны.
И сюжет затянет.

К себе не примеряй прямую речь:
Вся правда между реплик прорастает.
Мы так легко меняемся мостами,
Которые необходимо сжечь.

Открой - чтоб мне читать тебя в пути,
Страницами сплетаться с волосами.
Не сторониться пальцев. Ощутить
Шероховатость твоего касанья.

Коснешься дна - а там двойное дно.
Открой меня.
Я книга.
Мне темно.


Рецензии
Спасибо за последний катрен! Шедевр!

Александр Парунов   24.10.2018 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Князева Надежда   24.10.2018 22:59   Заявить о нарушении
А мы, оказывается ещё и земляки! Я из Нижнего...

Александр Парунов   24.10.2018 23:35   Заявить о нарушении