Эмигранты

Лежат на погостах Италии
Вдали от холодной страны.
Противники злой вакханалии.
Герои прошедшей войны.

Чужая земля их не радует.
Не кружит зимою метель.
Холодные капли не падают
На вечную эту постель.

ПРИПЕВ.
Что было судьбой предначертано.
Жестокий получен урок.
И жизнь до конца исковеркана.
И пуля конкретно в висок.

Стоит на комоде распятие.
Фамильный утерян альбом.
И родины злое проклятие.
И дым из горящих окон.

Расстреляно все и растрачено.
Нашли здесь покой юнкера.
Все было давно предназначено.
Всё было.....всё было вчера.

И первые были свидания.
И шорох осенних лесов.
И юных красоток рыдания.
И звуки родных голосов.

Зима на погостах Италии.
Последний героев приют.
Итоги пустой вакханалии
Вдали от страны.где не ждут.


Рецензии