Не хочу казаться лучше...

Не хочу казаться лучше,
чем я есть на самом деле.
Я от правды терпкой, жгучей
не закрою плотно двери.
Пусть сочится через щёлку,
пусть просвечивают тайны.
Я-то знаю, где иголка
в стоге сена. Не случайно:
в каждом стоге есть иголка,
в бочке с мёдом – ложка дёгтя.
Мне б хотелось больше толку
от себя всего лишь только.
Я обманывать не стану
ни себя, ни отраженье –
знаю все свои изъяны
и несбыточность стремлений.
Я отродье человечье –
не кристалл, не светлый ангел.
Мне возложен крест на плечи:
слава богу – мы с ним ладим;
слава богу – я умею
восхищаться бренным миром,
слава богу – в Бога верю
и дружу с волшебной лирой.
А чего мне в жизни надо?
Да всего немного только:
не признанья, не награды –
от себя побольше толку…


Рецензии