Шуточки длиною в жизнь

.........
Он лечит безразличием...  Отличное лекарство!
Пусть только помогало бы в недуге поскорей!..
Любимый может запросто тревожно улыбаться
А ты глядишь, моргальная: нет сердца у людей!

Он дружески-приветливо возьмет тебя за талию,
И скажет правду-матушку, что ты был лучший друг,
А с ним беда случилася: когда он был в Италии,
Влюбился там без памяти, такой вот милый трюк.

Влюбился - до свидания! Спасибо за прошедшее.
Но он от одиночества нуждался в муляже:
Глядит гвоздями острыми, как будто сумасшедшими,
И вроде сомневается, и встал на этаже,

И курит, курит дымчато, молчит, мол, напрягается.
Раскаянья ль признания услышу, боже мой?
Но нет. Сопит в две дырочки. Он просто издевается -
Хотел любви нечаянной?
 - Давай, иди домой!..

И так ходил за нежностью, которая со временем
Прививкой утешения в ответ ему была.
Взамен - ничто. Лишь бременем, одним лишь только бременем,
Шикарною потерею себя преподнесла.

Промчались годы скорые. У нас уж семьи, милые!
А он всё так же ластится: звонит
- Привет!
- Привет!
- Ну, как дела? Икорочки? А может, апельсины?
Давай махнем по маленькой и парочке котлет!

Сидим в кафе нарядненьком и курим в удовольствие,
Сказать вообще-то нечего. Проходит полчаса.
Зачем пришла на встречу я? Скажите, люди добрые..!
По сердцу пилит ножиком диджейская попса.

Смотрю в лицо знакомое, ищу приметы давние:
Всё тот же взгляд буравчатый, который так ловлю!
Ждала как будто исповедь,  ничто не забывается!
Дрожит рука по-прежнему. По-прежнему люблю.

Смеётесь? Ну и правильно! А молодость кончается.
Сама смеюсь: похожая история была.
Сама в себе копалась я. Что ж это получается?
Ничтожная комедия, а молнией прожгла.


....................Людмила Онелина............


Рецензии
На Ю-Тубе запел "Слёзы Марии". Авторская песня. серж Фико.
Хорошо бы и вам на Ю-Туб оПЕСНИть это сТИХОтворение*

Серж Фико   15.07.2019 04:55     Заявить о нарушении
Мерси, дорогой Серж! Надо будет приобщиться)))))

Онелина   16.07.2019 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.