Дождь

Я больше не иду к тебе сквозь дождь.
Я дождь и есть.  Неровной мелкой дрожью
По тротуарам и по бездорожью
Я проливаюсь там, где ты идёшь.

Прохладным телом капель по щекам
Твоим моя струится нежность.
И зашифрованы посланья между
Тире и точками, упавшими к ногам.

На лобовом стекле прозрачный лик
Поток воды рисует и смывает,
И шум моих стихов то замирает,
То набирает силу в один миг...

Я больше не иду к тебе. С тобой
Дождем осенним странствую по свету.
То обнимаю дом твой до рассвета,
То омываю грусть твою водой.


Рецензии