Грифоны башни Пеля

Над город кружат грифоны,
Но люди их не замечают,
Стальные перья стали фоном,
Хоть были чудом изначально.

Но есть особенное место,
Оно их манит тонкой гранью
Миров, времён (И не известно,
Что здесь ещё нашёл бы странник.).

Там исполняются желания,
Там проявляются грифоны,
И пишут жители в отчаянии:
«Утихомирьте тварей оных».

Здесь я судьбу связать осмелясь,
Отрезала пути назад.
В ночи грифоны башни Пеля
Над городом кружат, кружат.


Рецензии