Строчки

Я подожду тебя вот так -
Под моросью в озябших строчках,
Дошедшая до крайних точек
В обрывках фраз, остатков сна,
Под пледом, плотно сомкнув шторы,
В них эхо слов полночных разговоров
И что-то важное скрывается под взором
Пристальным твоим, но помолчим...
Но посидим, склонивши головы на плечи,
Морозно станется под вечер -
Так зародится наша вечность...
И шёпот губ - ты выдыхаешь мое имя,
Стучится дождь мотивами простыми
И переулками полночными, пустыми
Гуляет ветер.
А завтра? Будет снова встреча?
...Опять под вечер?...
...Часов в восемь?...
Больное выдыхает осень.

октябрь 2018


Рецензии
Мистически хорошо! Хочется перечитывать, и это желание непреодолимо)

Григорий Зилов   21.07.2022 19:12     Заявить о нарушении
Так уступите своему желанию, Григорий!)

С ответным теплом, Ю.

Юлия Спарк   04.08.2022 15:14   Заявить о нарушении