До истины копать...

ДО ИСТИНЫ КОПАТЬ…
(по мотивам Керченских событий)

А был ли мальчик, Керченский стрелок,
Терзают смутные тревоги и сомненья?
На постановку, схоже… О, мой Бог -
Кабы теракт был войсковым ученьем!

Да будут все "огрехи", нестыковки
На пользу нам, без взрыва… и огня,
Без жертв и разрушений тренировкой
И, никого - при этом, не виня...

Кто пишет и болеет и в Интернете,
Ведя борьбу и, сея панику и рознь,
Кому - больнее... всех на свете
И супротив того, кто строит козни -

Задумками сюжетов... на теракт,
Кто на крови "пиарится" и дышит,
Хочу, чтоб голос мой услышал -
Кто, с Сатаной затеяли бардак…

И всем, кто в теме, службой на убой
Моей России, что - дороже нету…
Воздастся по делам за нелюбовь,
Пойдя под пресс зловредного поэта.

Бог направляет и сомнения мои -
Не так, чтобы… случайны. Знайте!
Подсказкой верной с кем вести бои,
Как масками лицо не закрывайте.

И в помощь Род, что видит зорче,
Кто силы правде больше придает,
От грязи дом избавить и от порчи -
Что вечно с нами, среди нас живет.

На Божий суд представ, придет черед
И по крупицам, разобравшись - что и как,
С вас спросит "обезумевший" народ
И, отойдет с рассветом, полумрак!

А был ли мальчик? Вот, вопрос -
Сомнения, тревожащие душу…
Прости нас, Боже, упаси от слез,
От пуль и ран на море и на суше.

Сценарий лжи буквально или нет,
По сводкам новостей и как угодно,
Под грифами "секретно" бред -
Политики властей и производной,

И под какой личиной не подать -
В ночи "инфу"  всеядному… народу,
Спецов, ей-ей, по почерку видать,
От хайперов контент и кремлеботов.

Нам, все одно до истины… копать,
Героям - блогерам, писателям - поэтам,
Живя по правде, означает… знать!
И сохраняя чувство совести при этом.


Павел Спивак, 2018 год.




Примечание:

На молодежном сленге Хайп - почти буквально означает гвалт (поднимать шум или крик, вопить). Выражение "раздуть хайп" очень близко по смыслу как "поднять гвалт". Тут имеется в виду информационный шум чаще всего в положительном направлении (восхищение, иногда доходящее до истерики и экзальтации).

Слово "хайп" чаще всего используется в отношении каких-то медийный событий, освещаемых в СМИ или интернете (обычно применяется в отношении чего-то или кого-то модного в данный момент).

Означает оно ажиотаж или шумиху, которую раздувают (поднимают) вокруг какого-то события или личности. Истерики часто возникают неоправданно (на пустом месте - вокруг ничем не примечательного объекта) и именно эту ситуацию призвано характеризовать выражение - "необъяснимо, но хайп".


Рецензии