Зачем писать я только начал

Зачем писать я только начал?
Не знаю что сказать теперь.
Ищу тебя на улице, а это значит
Закончил поиски в тепле.

Листья на асфальте пахнут
Нежным именем твоим.
Их собирая, только таю,
В объятьях диких и родных.

Для них я новый человек.
И век не видели похожих,
Но конец уж скоро, точно.
До мурашек кожу пробирает новость.

Весть моя меня несёт к тебе
В сапфировые дали до темна.
И лёгкий дым вокруг летал,
Как призрак, что любил тебя.

Страсть закончилась так рано.
На улицу взошел обычный гул,
Твоя бутыль полна отчаяния.
Пойми ты наконец-то, как ты глуп!

Мой друг осень только в сей момент.
Стучит октябрьским дождём и ждёт
Открытия дверей и запах утренней росы.
Ждёт. И молится на встречу до зари.

Это дивный день для той истории,
Что рассказать другим так тяжело.
Но этот юноша, не так давно сожжённый,
Смог написать про тот трагический исход.


Рецензии