E silva ad lucem

Помоги мне Господи в этот раз
До конца дойти, не остановиться.
Жизнь меняет партнеров, как Па-де-Грас,
Но устал я выглядеть альтруистом.

Этот тур последний за чертов бал,
Не надейтесь вести — вы сегодня леди.
Я пойду на пролом. Этот день настал.
Потому что сердце устало бредить,

Потому что скорость так высока,
Что я в вальсе едва не сшибаю стены.
Эта боль не смеет уйти в закат,
Эти чувства состав метрополитена —

Не спросив, собьют и меня, и Вас,
Ведь в любви право выбора иллюзорно.
Выбрать можно шлюху. Та точно даст.
В остальном остаётся лишь быть дозорным:

Охранять себя от ненужных душ,
Замерзать от логики правых знаний
(Хорошо, что мне не грозит эта чушь.).

Я из леса вышел. На свет. За Вами.


Рецензии