Список нелюбимых мной - растет. Шутка

Утренняя Шутка.

Список нелюбимых мной - растет.
   Нелюбимы стали марафоны.
     Телефоны и пустые звоны.
      Досаждают смайлики и дроны.
         Чувствую Иного века гнет...

Список нелюбимых мной - растет.
Первым - неизменно лик зеркальный.

Он - носатый, не совсем овальный,
волос радует, но дико так растет.

Волос - словно голубики куст.
Перепутан, жесток, хотя густ.

Раньше рыжим был.
     ПотОм чернеть вдруг стал.
В серебре попал на пьедестал.

   Список нелюбимых мной - растет.
   Нелюбимы стали марафоны.
     Телефоны и пустые звоны.
      Досаждают смайлики и дроны.
         Чувствую Иного века гнет...

Лучше с Пушкиным общаться налегке,
на природе, в гамаке иль на реке.
Полуголым, чтобы обнажить Пирке.

       И играть мышцОю на руке...


Рецензии