Письмо моему ангелу - Вере

Моя любовь, мечта, моя ты благодать
О, как не справедлив у наших стрелок ход
Прости, что мало так успел тебе отдать
И так растянут тяжкий мой уход…

Его лишь для тебя я торможу
В ночи от слёз, глотая серебро
И вновь и вновь твержу, твержу, твержу
В тебе вселенной плещется Добро!

Печаль же спрятана, любви лишь яркий свет
Как тяжек груз для милых, хрупких плеч
И я в ночи ищу, сквозь боль ищу ответ
Ну, как же, как же мне тебя сберечь!

Прости меня за то, что не успел
Я сотни песен о тебе пропеть
О, были б силы, я бы пел и пел
О сколько слов не высказано ведь!

Прости, что не сумел, не смог сберечь
Тебя от грязной, мерзкой клеветы!
Но, как бы подла не была их речь
Ты их прости, ведь христианка - ты!

Да, ты! Хоть не твердишь то всем
Как некие хвастливо говорят…
У них нет душ, иль проданы, совсем
И посему не знают, что творят!

Прости, что с внучкой яркие зарницы
Мне не встречать в её расцвете лет
Мы глупо строим планов вереницы
А небеса смеются нам в ответ!

Но я молю, любимая, с улыбкой
Придёт пора, ты только вспоминай
Под звон гитары, мандолины, скрипки
Ведь в звуках Музыки я обрету свой рай!

Я стану блюзом ветра, шумом моря
Куда вернётся мой тщедушный прах
Весенним птицам яркой песней вторя
Я стану эхом, затерявшимся в горах

Я дым костра с друзьями на привале
Опадших клёнов – золото ковров
Ты в поле крикни, я отвечу «Звали?»
Июльским громом, распугав коров

И знаю точно, лишь не знаю места
Пусть, через тысячу, а может сотню лет
Сольются наши души воедино, вместе
Им друг без друга невозможно, нет!

…И как-то в Новый год, во время «пати»
Звонок, ты вздрогнешь, «Это точно, он!»
Всевышний, знаю, роуминг мне оплатит
Чтоб песней зазвонил твой телефон!...


Рецензии