А мне дожди сегодня снятся

Встречаются, чтоб расставаться,
Влюбляются, чтоб разлюбить.(Игорь Северянин).

--------------------------
А мне дожди сегодня снятся,
дрожит разорванная нить,
"встречаются, чтоб расставаться,
влюбляются, чтоб разлюбить".

Зачем тогда мерцают звезды,
и плещется в окно рассвет,
бросает ветер  росы горстью,
и на сугреве первоцвет.

Зачем свет  радости от встречи,
сияет солнцем в листопад,
и время, боль потерь не лечит,
и ты идешь сквозь дождь и град

Бегу дорогой сквозь туманы,
 и жизни гнется вертикаль,
сирень, цветущие каштаны,
и у обочины фонарь.

Взлетев над силой притяжения,
 перечеркнув слов вязких тьму,
в другом, похожем измерении,
опять скажу тебе - люблю.

И пусть дожди весной мне снятся,
я улыбаюсь, будем жить,
встречаются, не расставаться,
влюбляются, чтоб век любить…


Рецензии