Игра в прятки

Осень играет в прятки
С летом, зимой и весной.
Мы надеваем перчатки,
Локоны прячем под шляпкой,
Солнца луч с лисьей повадкой,
Спорит, как ветер шальной.

Листья, с горчинкой в осадке,
Внушают нам - всё в порядке.
Глянцем пропитаны, гладки,
Не избалованы сладким,
Танцуя кадриль вприсядку,
Плавно кружат над Москвой.

Прогноз обещает осадки,
В воздухе  холодно, зябко,
Люди спешат по брусчатке
В храм, где горят лампадки,
Где правильные порядки,
Где согревает любовь.

24.10.2018г.    г.Москва


Рецензии