Что я вижу?

Что я вижу?
Немую пыль от дороги с названием время.
Суеты бесконечную тень, износившую жизни стремя.
Блики золота куполов, расплескавших оттенки света.
И во тьме яркий силуэт от лампады как знак завета.

Череду покосившихся дней под испорченной кровлей тела,
Тонкий лакмусовый привет, намекающий цель без дела.
Прах развеянный от сердец в миг сгоревших в порыве гнева.
И прощальный, забытый след на тропинке ведущей в небо.

Что я вижу?
Беспечный луч, проникающий под покровы,
Безмятежность осенних туч, грозно жаждущих снежной комы.
Пласт застывшей гремучей лжи, тонкой коркой сковавшей лужи,
И беспечно снующих птиц на пороге у зимней стужи.

Лёгкий пар обещаний, надежд, испаряющийся с рассветом,
На холме покосившийся крест от жестоких, людских наветов.
Мост верёвочный над судьбой, переброшенный кем-то скверно,
И два берега там и здесь в топь тумана летящих мерно.

Что я вижу?
Избитый жест, маску радости и гримасы
На парадном фасаде лиц, закрывающих лик досады.
Запотевшие окна слов, вырывающихся наружу,
И тошнотный сюжета текст, наспех брошенный комом в душу.

Дверь закрытую на засов и ключи утонувшие в ванне,
Призрак тайно покинувший дом, уходящий на век в изгнание.
Отпечатки дождя в стекле на самшитовой раме мира
И один целомудренный лист мысли жаждущий словно пира.

Картина из интернета.


Рецензии