лошадиная сила!

Детское
..........


Ампе'ра и Во'льта, Ньюто'на и Ватта
законы по физике учат ребята,
не ведая их биографий и чина,
но зная по формулам- Величины!

И лишь на Руси воочию дня,
что мерой мощи служило:
космос- с у'пряжею коня:
"Одна лошадиная сила!"...

.................................

фото из интернета-
в ста килоиетрах от столицы...


Рецензии