На наших нашивках - крылья

Школьные дни забыли,
Души опять пустуют,
Мы же другими были,
Разве о нас забудут?
Мы распахали крылья -
Нам понаставят свечи -
Крылья героев сбили,
Потоки свинца, картечи.

Наши нашивки - крылья,
Брат, мы с тобой, герои,
Были с тобой слепые,
Когда так мечтали ночью.
Шебёнкою, кровью в пыли,
Усеянны наши дороги,
Следы БТР'ов наших,
Порезы и швы на коже.
Взорвался вчера Серёга,
Сегодня подстрелен Гриша,
А помнишь, давно, в той жизни,
За партами, с тонной книжек...
Давно те закончились жизни -
Пол года и месяц с лишним.

На наших нашивках крылья,
Мы разве с тобой герои?
Мы были с тобой слепые,
Мечтая держать винтовки,
Поставят нам дома свечи -
Не жди уже вашей встречи -
Мы были с тобой мальчишки,
Мальчишками ляжем в цинки.


Рецензии