За два поворота до Солнца

Я в летах и частенько летаю.
Не пугайтесь – пока, что во сне.
Выбираю надежную стаю
И летаю над городом с ней.

Над часами, прибитыми к башне,
Над чугунными спинами львов,
Над рекою, рожденную раньше
Бесконечных, угрюмых домов.

Над сопящими в теплых кроватках
Малышами в цветных ползунках,
Над дорогами в серых заплатках,
По которым идти -  просто страх.

А шагать непременно придется –
До развилки и вверх по прямой.
И за два поворота до Солнца
Всё понять и вернуться домой.


Рецензии