Спящие бабочки

Под осень бабочки уснули,
Но нет не на траве.
Они пархали,собирали
Нектар там,во дворе.

Там на лугу летом в цветах
Они пили нектар,
А осенью по холодам
На подоконник к нам.

В тепле устроились они,
Заснули в сумрачные дни.
Как только солнышко включилось,
То бабочки вновь пробудились.

Им,словно кошкам молочко,
Сиропа в блюдечко налили,
Немножко бабочки попили.
Дома пархали и кружили,

И с нами в зимний день дружили.
И так бывало каждый раз,
Как солнце радовало нас.


Рецензии