381- Что такое красота

-О, мама, слова красота,
Как солнце в небе на рассвете.
Как чувствуется высота,
Когда бежит по кронам ветер.
-Слова, увы, не воробей
И не другая Божья птица.
Чем видишь ты слова острей,
Тем чаще повод удивиться.
Что слышно в слове красота?
Оно велико, дерзко, броско.
Но жизнь во многом и проста,
И повседневна. Вот расческа
Лежит в карманчике пальто
Неприхотливо, сиротливо.
Но, если нужно, как никто
Прическу сделает красивой.
Возьмем бумагу мы с тобой,
Потом обычный тюбик клея.
И из бумаги из простой,
Фигуру сделать мы сумеем.
Сынок, запомни: простота
Живет повсюду рядом с нами.
Важнее в жизни красота,
Что сделал человек руками.
Ведь человек красив в делах,
В любви и к дому, и к Отчизне.
Так мама сына на словах
Знакомила с основой жизни.

   На встрече с пятиклассниками со стихами,
   вышитыми крестиком картинами,
   Вязаными крючком салфетками.


Рецензии
Ольга, замечательно!
Благородная миссия у Вас! Знакомите молодежь с красотой и основой жизни.
Сюжет и фото великолепны!
благодарю!
Успехов Вам во всем!!!

Людмила Казакова 55   14.12.2018 16:44     Заявить о нарушении