Письмо к Министру

Лицом к лицу
Лица не увидать.
Есенин С.А. «Письмо к женщине»

Есенин говорил мне «нет»
Своими строками, как выстрел,
И ясно виделся ответ
О благосклонности Министра.

Что делать с гибельной судьбой?
Зачем предпринимать хоть что-то,
Когда всё ясно: на убой
Произрастали эти ноты.

Как же фальшива спета песнь,
Как коротко и больно пелось,
Но всё останется, как есть —
Конец сезона, август, спелость...

У этих яблок вкус дурной,
Но в этом разве их вина?
Зато отменное вино
Взбредёт, когда придёт весна!

Нет, не советуй мне, как жить.
Твой опыт не поможет горю.
Твои слова, как витражи,
Впускают свет, не буду спорить,

Но смысла не видать вблизи,
Цветное сонмище осколков
Я вижу, и вообразить,
Что смысл здесь иного толка

Мне сложно. Разглядеть витраж
Смогу я только с расстояния.
Лицом к лицу ты мне не дашь
Ничто помимо расставаний.

Твой свет меня с ума сведёт,
Но это будет, ох, небыстро,
Ослепнуть я смогла за год,
Что дальше, господин Министр?


Рецензии