Осень

Осенний вальс танцуя листья
Вскружили голову мою.
И в этом танце еле слышно
Ловлю мелодию свою.

Своей красой природа пышет
Поёт на разные лады.
То ярко , словно солнце, вспыхнет,
То нежно в капельке росы.

Туман над речкою спустился
В хрустальной паутине лес.
Блестит на солнце, засветился
Весь в ожидании чудес.

Цветы склонились от мороза
Почуяв первый холодок.
Не хочет увядать природа
Последний держится листок.

И яблоки упав на землю
Ковром цветным легли вокруг,
И журавли летят и внемлют
Прощальный издавая звук.

А жёлтый вальс осенних листьев
Заменит белый вальс любви.
И красок меньше станет видно
У нашей матушки зимы.

Лилия Воронова (Заяц) 23.10.2018г.


Рецензии