Воин

Поле битвы остыло, раскидало останки сердец.
В поле воин стоит, еле слезы держа.
Он понуро пошел, его жизни конец
В сердце копье, а в душе два ножа.

Битва была не на жизнь а на смерть
Но кто его враг он увидеть не смог
Кто союзник его, он не смог рассмотреть
Он уходит в слезах, рот скривив как урод.

В поле домик стоял, в нем горела свеча
В доме этом царил покой и уют
Он упал на порог, в руках сердце держа
И взмолил о пощаде, о пристанище тут

Та хозяйка святая его приняла
И лечила его, душу с сердцем с любовью храня
И когда он окреп, он вскочил на коня
То был страх, что случится вторая война

Ускакал он в рассвет, еле помня себя
Он подумал что жизнь без войны это грех
Ускакал он от тихой той жизни скорбя
Спасал в мыслях родных, а скакал от себя

И как коршуны вдруг те враги налетели
Что терзали его в дни прошедшей войны
И в душе его жадно кинжалы вертели
К сердцу стремясь, что б не дожил до весны

И тут понял боец кто есть друг а кто враг
И что честь защищал не того и не той
И что сердце его в надежных руках
В домике том где обрел он покой

Поле битвы остыло, обличило врагов
В поле воин стоит, еле слезы держа
Но те слезы от счастья что нету оков
И что понял он вдруг не его та война

В поле домик стоял, в нем горела свеча
В доме этом царил покой и уют
Он пришел на порог о прощеньи моля
Ту хозяйку что грустно ждала его тут

Та хозяйка святая его приняла
Расседлал он коня, меч свой в ножны убрал
На колени упал, и заплакал любя
Ведь любовь он свою почти потерял

И живут они в домике том по сей день
Сердце друг друга нежно храня
По ночам иногда войны видит он тень
И тогда обнимает, ее всем сердцем любя....


Рецензии