09. 05. 45

Всё дальше великая дата, всё дальше,
Всё больше на ней громоздят разной фальши,
Чёрное-белым представит историк,
Заказ выполняя, и мёд этот горек.

Солдат не нёс идеологию в войну,
Он воевал, он защищал страну,
Спасал от страха европеидных людей,
Где был убит, вдали от родины своей.

Хотел он просто жить, растить детей,
Вернувшись к дому матери своей,
Сегодня, всё забывшие потомки,
Фашистским маршем топчут прах его, подонки.

Когда истории уроки позабыты,
Вернуться может ужас, будем квиты.


Рецензии