Новый год

Я помню запах мандаринов,
Большой универмаг "Москва",
С собой подарков список длинный,
От счастья я дышу едва.

За руку с папой, в руке сумка,
Ох, сколько нужно важных дел!
Мамуле блузку, сёстрам бусы.
И не забыть кто, что хотел.

А ведь я так хочу русалку
Такую с розовым хвостом...
Ну ладно, мне совсем не жалко.
Когда-нибудь потом, потом...

С мороза, растирая щеки,
Подарки с папой прячем мы.
С семьёй всей наряжаем ёлку!
Скорей достаньте фонари!

Застолье, гости, запах ели.
Тети и дяди говорят,
Смех братьев и сестёр. Стемнело.
Вдруг слышу.. Это в дверь звонят.

Я открывать - за дверью пусто,
А так надеялась, ждала...
Загадочно сверкнула люстра...
И мама к ёлке подвела!

Не может быть! Взялась откуда?
Лежит коробка...чья же?! чья?
Я открываю - это чудо!!!!
В ней розовеет чешуя!

И мама добро улыбаясь,
Ответив на немой вопрос,
Меня и папу обнимая,
Сказала: "Это Дед Мороз!"


Рецензии