Питер

Пушка полдень прогремела
Голубей вспугнув с Петра
Стая, покружив, присела
У Гостинного двора
С Петропавловки на шпиле
Ангел протрубил трубой
Только так и разбудили
Этот город над Невой

Это что за оправдание
Для такой то красоты
Белой ночью, в час свиданья
Развести опять мосты
Дай тобой налюбоваться
Выходи же на крыльцо
Полдень. Время просыпаться
Покажи своё лицо

В Лавре акафист пропели
Как глоток живой водицы
Что ж поэту без дуэли
В "Англетер", и удавиться?
Музы выбрав град Петровый
В бронзе дремлют, да в граните
Только с крейсера "Авроры"
Этот город не будите!


Рецензии