В память

Обычный день, росой умытый,
Да куча дел - волной избитой.
Струится свет в моё окно,
В нём отражение твоё.
Нет, не случилось наводнение.
В моей душе кипят волнения,
Выплёскиваются через край.
Где ты сейчас и где твой рай?

Звонок, и разговор короткий:
- «Привет!», да - «Как твои дела?».
- «Всё также, впрочем, как всегда,
  Работа-дом, семья, заботы».
- «Давно не виделись…»
- «Какие наши годы,
  Отложим встречу на потом…»
Потом - не стало...
Мир не рухнул,
Лишь краски осени пожухли,
На сердце темень, пустота.
Жизнь замерла, в ней нет тебя.

Как часто встречи отменяем,
Мы все на занятость пеняем.
Нам дружбу ставит жизнь в укор.
Где ты, забытый сердцу двор?
День ото дня рисует лица,
И вновь бежит слеза с ресницы...
Всё скоротечно. Мир меняем,
Приоритеты расставляем.
На завтра больше нет уж встреч,
А надо было б всё беречь...


Рецензии