Простое и сложное

Погасли фонари, уходит ночь.
А я лежу и не могу забыться.
Зачем к погибели душа стремится?
Зачем мне этого не превозмочь?

Любить тебя сложнее, чем к огню
Протягивать негнущиеся пальцы,
Так больно ненадолго расставаться,
Но в этом я тебя не обвиню.

Хочу сейчас твоих прикосновений,
Ведь это всё, что ты мне можешь дать,
Пока свободна от жены кровать,
Пока могу остановить мгновенье.

Безжалостно бьет хронос по глазам,
В их глубине теперь не только слезы,
Мой путь к тебе, как Виа Долороза,
Но мне ль теперь молиться образам.

Ведь чаша эта мимо не пройдёт,
Всё будет так, как я сама просила,
Но, Господи, скажи, мне ль хватит силы
Прожить так две недели, месяц, год?

Но срок, конечно, установишь ты —
В расчёт идут игра и настроение,
И сколько тут не пой «о вьени, вьени»,
Конец опять окажется простым.


Рецензии