Волшебник

Вот серые дома.
В них серый сумрак тлеет.
А всё вокруг - зима.
Но стало вдруг светлее -

То, протянув свой луч
До этажей последних,
Раздвинув серость туч,
Свет зажигал волшебник.

Смеясь, он проходил
И мне махнул рукою.
Кричу я: "Погоди!
Я дверь тебе открою.

Да у тебя есть ключ...
Оставь-ка у порога
Ты свой волшебный луч,
Входи, здесь света много."

Я шёпотом стихи
В глаза ему подую,
Дотронусь до щеки,
Немного поколдую.

И нежность ощутив
В моих прохладных пальцах,
Немного загрустив,
Захочет он остаться...


Рецензии