Не поддавайтесь

Деревья сбросили наряд.
Голыми стоят
В ряд…
А недавно красовались,
Собою любовались.
Ими восхищались.
И вот пришло
Время то,
Когда уходит красота
Безвозвратно…да…
А может - и нет!
Мой всем совет –
Не поддавайтесь!
Внутри раскрывайтесь.
С собою знайтесь.
Нам время теперь дано
Познать своё нутро.
Надо туда зайти
И вымести,
Что накопилось
И засорилось.
Когда уборка произойдёт,
Там всё запоёт.
Снова по стволу,
Как по руслу,
Сок побежит…
Он поспешит
Вас к жизни вернуть.
В этом суть.
А если внутри не прочищать,
То вечно можно проспать…
Сухостой…
Он ствол пустой.
К жизни не возвратится.
Только для печи сгодится…
Чтобы вечно жить,
Надо чистыми быть.
Себя внутри осветите
И там уберите.
Себя спасите,
В вечности продлите.
Будьте вечнозелёными,
Всегда обновлёнными…


Рецензии