Город на Неве

Ты прекрасен всегда славный город!
Красной осенью и золотой.
Летний сад весь украшен листвою
этой нежной осенней порой.

В декабре к нам зима постучится
и нарядит соборы в снега.
На мосту будут снежные сфинксы.
И уснет подо льдами Нева.

Улетят в снежный край в ночь метели.
Птичьи стаи весну позовут.
А в чарующем раннем апреле
вновь проснется родной Петербург.

Возвратится к нам жаркое лето.
Зацветет Императорский сад!
Город станет мечтою поэта!
Я о нем буду строки писать.

Ты чудесен всегда милый город!
И нет равных тебе в красоте!
Благодарны тебе за просторы,
город мой на любимой Неве!


Рецензии