Любовь - это чудо

ЛЮБОВЬ – ЭТО ЧУДО

                Жене Галине

О любви довольно много сказано.
Говорили, будут говорить до нас, без нас не раз.
О любви, о чуде неразгаданном.
Постараюсь высказать свой скромный взгляд.

Трепетная радость ощущений,
Внутренний пленительный восторг –
Это вам не чудное мгновенье,
А любви божественный пылающий костер.

В ожиданьи встречи с дорогой, любимой,
Невзначай заявится озноб.
От тревожных дум, терзаний и сомнений
Стынет под испариною лоб.

Но при виде облика родного
Отступает круг сомнений прочь
И ликует, рвется сердце снова,
Будоража праздничную кровь.

Иногда, подчас, нахлынет ревность,
Сокрушая, опуская всё внутри –
Разум, тело не находят себе места.
В черепной коробке плавятся мозги.

Силой воли загоняешь в угол ревность,
Мысленно рисуешь образ дорогой,
Вновь в душе фонтаном хлещет нежность.
Луч любви сияет золотой.

В весенних днях, в ее ручьях.
В осенних  днях, в ее дождях.
Зимой холодной, в летний зной
Жены любимой образ вижу дорогой.

Октябрь 2011.


Рецензии