Советчики

Хватит молчать!
Говорили они…
Нужно сказать
Свое мнение другим.

Лидером будешь
В команде своей.
Будь посмелее,
Не бойся идей!

Станешь сильнее.
Ведь в жизни успех
Ждет тех, кто сказать
Свое слово успел.

Советы прекрасны,
Но опрометчиво
Думать, что мнение
Услышит советчик.

Ведь у советчика
Есть свои правила.
Он лишь расскажет,
Как думать правильно.

Вставишь вопрос
Или мысли по теме:
Давай не сейчас,
На это нет времени.

Скажешь хоть слово -
Крики и визг:
Я уже понял,
Только заткнись!

С тобой что-то не так…
Говорили они.
Напомнишь совет –
Прибавишь обид.

Потом удивленно,
С непониманием:
Почему ты молчишь?
Ведь это неправильно.

_________________
24.10.2018


Рецензии