Опять я чищу рыбий хвост

Опять я чищу рыбий хвост,
а рыба крутится вертляво,
бросая чешую вразброс,
и ускользая, как шалава...


Мне жаль бедняжку, но она,
упрямо бицепсом играя,
быть на столе -осуждена- 
собой тарелку украшая!


Вот так и ты, как ни крутись,
красуясь гордою походкой-
чуть-чуть удача -  отвернись
и -попадешь на стол... селедкой!


Рецензии