Воспоминания старого велосипеда

Этот старенький велосипед,
Если б мог, написал мемуары,
(Мария Знобищева)

Если б мог написать мемуары
Этот старенький велосипед.
Он бы вспомнил забытый свой след
И влюблённые юные пары.

По просёлочной мчался дороге,
До рассвета катая подруг,
Пыль летела в ромашковый луг,
Седоки лишь смеялись в восторге.

И вдоль берега он пробирался,
Рядом волны плескала Ока,
Теребил ветер платье слегка,
Слышал – кто-то в любви признавался.

Уезжал иногда за ракиты,
Избегая назойливых глаз,
Поцелуи видал и не раз
И, смущаясь, он падал сердито.

А теперь, позабытый, ржавеет,
Умываясь снегами, дождём…
Кто когда-то катался на нём,
Тоже все уж давно постарели....
02.09.18. Л.Суханова


Рецензии