Снова этот промозглый ветер...

Снова этот промозглый ветер,
Дождь стучит о сырой асфальт.
В серых лужах - седое небо ,
Листья под ноги бросил сад.

Что ж ты,осень, все время плачешь?
Что ты душу на части рвешь.
Плачь не плачь, не бывать иначе -
Босоногой к зиме придешь!


Миловались красой своею 
В ярком золоте гроздья рябин!
Ты меня называл твоею , 
А теперь вечерами один.

Будет осень немым укором
Вновь стучаться  в мое окно
Заметет  все тропинки скоро
Будет  всюду белым - бело...


Рецензии