380- Пятнадцать лет

Линейка, карандаш, учебник на столе.
В тетради я пишу домашнее заданье.
Часы неспешно машут стрелкой мне,
А в мыслях я не здесь, я в мыслях на свиданье.
Сегодня день такой, что хочется кричать
Всем сразу обо всем и плакать, и смеяться,
И никого вокруг совсем не замечать.
Сегодня праздник мой- сегодня мне пятнадцать.
Не знаю, как вести сегодня надо мне
И мысли вдруг пришли, что я уже старею.
Но солнце, как всегда, светило в синеве-
Весной свою весну я обижать не смею.
Сегодня телефон дымится от звонков,
Друзья наперебой спешат меня поздравить.
Года бегут вперед- для всех закон таков,
Никто и ничего не может вспять направить.
Учебники закрыв, не дописав заданье
(Я обещаю им, что завтра допишу),
В вечерних шесть ноль-ноль бегу я на свиданье,
Чтоб встретиться с тобой,
            мой милый друг, спешу.


Рецензии