Обманем зиму

Сегодня выпал первый снег,
Он льдинками застыл на листьях,
А на окошко, чуть присев,
В разводы лужи превратился.
Пока летел, еще кружил,
Мне на рукав пальто садился,
Чуть задержался у перил,
Припорошил мир. Испарился.
Подуло ветром ледяным.
Так захотелось сразу к морю,
Зажмуриться, бежать босым,
Наполнить тело теплотою...

Давай, с тобой,  обманем зиму,
Пойдем, скорей, зажжем камин,
С корицей чай и плед любимый,
О лете мы поговорим.
А вместо солнышка, в тарелку
Нарежу сладкий апельсин,
Совсем нехитрая проделка—
Пришедший холод заслоним.


Рецензии