14 Отрывок из потусторонних путешествий

Желаешь знать, что значит вера,
то есть услада мне теперь.
Когда вокруг так много веры,
погибель скора для людей.
Ты посмотри, как ослепляет
достойных, сильных сыновей
слепая вера в их призвание,
быть лучшими в кругу людей.
Она найдёт к любому ключик,
в зерне сомнения храня,
души не паханная нива,
лишь ждёт мгновения ростка
и глубиною страхов тайных
желаний, призрачных идей,
рассудок затмевает сказкой
величия иных людей.
То есть хорошая узда
держать в покорности народы
и за собой вести туда,
где канут в лету все слова.
Ведь люди верят в то, что скажут
им те, кто будет у руля
и им они ведь не откажут,
в сознании толпа глупа.
Иллюзий призрачных картинок,
прикрыла правду пелена
и стала ложь повсюду править,
быстрей доходит до ума.
А красота, на что готовы
пойти здесь женские сердца
и верить всем они готовы,
на всё пойдут здесь до конца.
Запомни смертный то, что вера
узда всего лишь для людей
и тот, кто ею управляет
великим станет средь царей.
И если это ты поймёшь,
то вожжи в руки ты возьмёшь
и мир там весь перевернёшь.
Куда вот только заведёшь?


Рецензии