Мне четырнадцать

Мне четырнадцать, я влюблена.
Мальчишки во дворе в футбол играют,
А я слежу с волненьем из окна
Как чернобровый мальчик мяч гоняет.

Совсем не безразличен мне футбол,
Когда в воротах Он – моя отрада,
Мне грустно, если Он пропустит гол,
А всем мячам отбитым очень рада.

По вечерам собравшись во дворе
Вся детвора дурачится, играет,
Случайно прикоснется Он ко мне
И сердце от волненья замирает.

Но я таю любовь свою от всех,
А с Ним я стала сдержанней и строже,
Боюсь в его глазах увидеть смех,
И нелюбовь боюсь увидеть тоже.
1962г.
* * * * *


Рецензии