В четвёртом классе

Учебники, линейка, ручка, ластик,
Альбом, тетради, карандаш, дневник...
Я вырос, я уже четвероклассник,
Или начальной школы выпускник.

Я на урок бегу без опоздания,
Горжусь собой, когда мне ставят пять,
При этом, все домашние задания
Без мамы приучаюсь выполнять.

И пусть нелёгкий труд - учиться в школе,
Но всем преградам, трудностям назло
Я развивать стараюсь силу воли,
Хотя, признаюсь, это тяжело.

Как манит солнце за оконной рамой!
Зовёт меня на улицу опять.
Туда, к друзьям, но только я упрямый,
Вот выучу уроки и - гулять!


Рецензии
Понравились Ваши стихи для детей, Нина, -
милые, добрые, хорошо написанные.
С уважением, Елена.

Енка Енка   09.06.2019 22:51     Заявить о нарушении