Моим школьным друзьям

Запрягу четвёрку вороных,
Трону вожжи юности патлатой
И клешАми с подлою заплатой,
Шлифану скатёрку мостовых.

На призыв:"Вернись!" - не оглянусь,
Я хотел бы в год восьмидесятый,
Когда денег с мизерной зарплаты,
Нам хватало на житьё - клянусь!

Где-то мои бражники, друзья
И девчонки, что в подъездах целовали,
Что-то было можно, что - нельзя,
Мы о том по глупости не знали...

Не сверчок назойливо скрипит,
И не бьётся крыльями жар-птица,
За грудною клеткою... - болит,
Или может это - только снится?

2018


Рецензии