я совсем не умею светить, или если умею...

я совсем не умею светить, или если умею -
не для многих - для тех лишь, кто сможет меня различить
меж огней дискотеки, спортцентра, кино, бакалеи,
кто умерен, и тих, и по-старчески не нарочит.

я не тот. мой смешной огонек не под стать олимпийцам -
но зато он укажет единственный берег во мгле.
и пусть мне говорят, что ворюги милей кровопийца -
я не верю в победу, но верую в мир на земле.

нет, я не прометей, я не солнце - я свечка в лампаде,
что, горя, не зовет тех, кто сам не захочет прийти.
я тепло, но не жар. я не бич, но желанье отрады.
я любовь, а не страсть. и не суд, а попытка спасти.


Рецензии