13 Отрывок из потусторонних путешествий

То мир другой, совсем другой.
Разврат, стяжательство, обман
то  для души моей бальзам.
Ох, смертный, как давно я
не взирал на мир живых,
что даже позабыл,
как сладок мести миг.
Всем этим
наслажусь теперь сполна.
На свете есть всему цена,
так назови её и
в этот мир меня впусти.
Зачем тебе и так хватает зла.
Ты посмотри,
идёт повсюду здесь война
и души все на перечёт.
Послушай Демон отступись
ты в царство мёртвых воротись,
и там по праву правь тенями.
Поверь мне, недостатка в них
теперь не испытаешь ты.
Ведь посмотри, уже тропа
для них становится узка.
И каждый миг растёт толпа
из года в год наверняка.
На тронах двух не усидеть,
пора тебе бы уж прозреть
Ты потерпи, придёт твой час
я не впущу тебя сейчас.
Прошу тебя не обижайся,
через других ты попытайся.
Но иногда ты приходи,
на мир живых здесь посмотреть
и слуг своих предостеречь.
Я буду рад наверняка
Ну а теперь давай, пока.


Рецензии